martes, 21 de febrero de 2017

1¿ Investigar la definicion de amargo o agrio?

Entre todos los sabores, al amargo eCCal que somos más sensibles; ésto es quizás un respuesta evolutiva al hecho de que un gran número de sustancias tóxicas y mortales para nosotros tienen precisamente sabor amargo.

Por otra parte, en lugar de hablarnos de la posible toxicidad de una sustancia, lo que el sabor agrio hace es darnos una idea del grado de acidez que poseen los alimentos.

2 ¿ Cuales son las clasificasiones  de los acidos o basicos?
ÁCIDO DÉBIL: Una sustancia no se ioniza con facilidad, habiendo baja concentración de iones hidronio, su pH será de (4 a 6.9), relativamente alto. Ejemplo: ( CH3COOH), ácido acético.

ÁCIDO FUERTE: Una sustancia al disolverse se ioniza con facilidad, habiendo un aumento en la concentración de iones hidronio y su pH es baja (0,3).

BASE DÉBIL: Una sustancia, al disolverse, no se ioniza con facilidad, habiendo una baja concentración de iones oxhidrilo, su pH (7.1 a 11), relativamente alto. Ejemplo: NH4OH.

BASE FUERTE: Una sustancia, al disolverse, se ioniza fácil aumentando la concentración de iones oxhidrilo (OH-). Ejemplo: KOH, NAOH. Su pH es de entre 12 a 14.

Resultado de imagen para propiedades de los acidos y bases
3 ¿ De que color es el tornasol?

El tornasol es uno de los más conocidos indicadores de pH. Suministrado en una solución o tintura violeta normalmente, se torna de color rojo-anaranjado en contacto con compuestos ácidos, debajo de un índice de pH de 4,5 (de ahí su nombre) y oscurece solo ligeramente con los alcalinos (por encima de un pH de 8,5), por lo que a veces suele emplearse tornasol al que se le ha añadido ácido clorhídrico para identificar bases. Su uso ha decaído en los últimos años debido a la perfección del indicador universal y de la fenolftaleína.

4 ¿ Cuales son los componentes del agua,yogurt y aspirina?Nuestra hipótesis sostiene que el agua potable esagua a la cual se le agrego solutos tales como NaCl, (Cloruro de Sodio) yodo, Cloro, entre otros ingredientes y efectivamente; en la investigación descubrimos que ademas de esos ingredientes contenía iones tales como: Nitratos, Nitritos, Cloruros, Amonio, Calcio, 
yogurt=
El yogur es un producto alimenticio de consistencia semisólida que procede de la leche, generalmente de vaca, la cual se somete a un proceso de fermentación por lo que también se lo suele denominar "leche fermentada o acidificada". Es rico en proteínas de alto valor biológico, calcio de fácil asimilación, vitaminas del grupo B (sobre todo B2) y vitaminas liposolubles A y D. Quienes padecen intolerancia a la lactosa suelen tolerar su consumo. - See more at: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/guia-alimentos/leche-y-derivados/2001/04/10/35269.php#sthash.Zw6U506o.dpuf
aspirina=
Su eficacia terapeutica como analgesico y anti-inflamatorio fue descrita en 1899 por el farmacologo aleman Heinrich Dreser. Estimada colega: Para una aspirina de 500 mg. ... el nombre real es ácido acetil salicílico y su fórmula es C6H4(OCOCH3)CO2H

5 ¿ Quepasa si mesclamos acido con una base ?


el acido clorhídrico es un acido fuerte en solcuion acuosa por lo tanto al reaccionar con una base fuerte que en este caso es el Na(OH) , da como producto una sal neutra con un pH igual 7 esto se debe a que no hay exceso de protones(H+) ni de oxhidrilos (OH-).

Ej: HCl(ac) + Na(OH)(ac)-----------> NaCl + H2O

el acido clorhídrico es un acido fuerte en solcuion acuosa por lo tanto al reaccionar con una base fuerte que en este caso es el Na(OH) , da como producto una sal neutra con un pH igual 7 esto se debe a que no hay exceso de protones(H+) ni de oxhidrilos (OH-).
Espero haberte ayudado




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